신사티룸 가로수길 Alt.Grain 알트그레인 x Magpie&Tiger 맥파이앤타이거 :: 월화팝업 <곡물 디저트 페어링 3코스> POP-UP
본문 바로가기
카페.디저트 Cafe.Dessert

신사티룸 가로수길 Alt.Grain 알트그레인 x Magpie&Tiger 맥파이앤타이거 :: 월화팝업 <곡물 디저트 페어링 3코스> POP-UP

by MIVERSE 2021. 10. 31.
728x90
반응형

신사티룸 가로수길 Alt.Grain 알트그레인 x Magpie&Tiger 맥파이앤타이거 :: 월화팝업 <곡물 디저트 페어링 3코스> POP-UP

 

 

 

 

 

 

 

까치와 호랑이가 소개하는 동아시아의 좋은 차🍵

@magpie.and.tiger

 

x

 

@alt.grain

 

 

 

 

 

 

 

[Teatime With Dessert]
Magpie&Tiger X 알트그레인

곡물디저트와 차 페어링 코스입니다.

 

바삭한 햇빛과 신선한 바람을 곁들여

우리 곡식으로 만든 차와 다과를 내어드립니다.


이 계절에 가장 맛있는 식재료와,
가을의 곡물을 생각하며 준비했습니다.

주식의 재료를 넘어서, 
차와 디저트의 경계를 넘나드는 곡물을
경험해보세요. 

바삭하게, 묵직하게, 구름처럼 사르르 없어지는
다채로운 우리곡식 디저트의 세계로 초대합니다.

 


첫 번째 주 주제는 <현미>

두 번째 주 주제는 <율무&쑥>

 

세 번째 주 주제는 <수수>

 

네 번째 주 주제는 <앵콜>

 


📍신사티룸 서울 강남구 논현로 153길 44, 2층

➰ 팝업일정 : 10/18 ~ 11/09 매주 월화
➰ 곡물디저트 x 차 페어링 코스 (매주 다른 코스가 준비됩니다)
➰ 타임당 4명 한정이며, 선착순 마감됩니다.

 

 



이 계절의 맛과 향에 초대합니다.
Alt Grain x Magpie&Tiger
월화팝업

 

 

 

 

 

 

 

 

 

월화팝업 2주차 코스의 주제는 <율무&쑥> 입니다.

차와 잡곡밥 재료로만 즐겼던 율무를 볶아 바삭하게 구워낸 #율무곡물칩,

떡을 케이크로 표현한 #쑥인절미티라미수,

그리고 맥파이앤타이거와 함께 준비한 #블렌딩쑥차 입니다.

 

 

 

율무곡물칩

 

 

 

 

Course 1

율무곡물칩 & 바닐라로스팅드립커피

 

율무와 코코넛을 조합한 곡물칩에 무화과를 얹었습니다.

바삭한 식감에 은은한 커피를 곁을입니다.

 

 

 

 

블렌딩쑥차
쑥인절미티라미수

 

 

 

Course 2

쑥 인절미 티라미수 & 냉침쑥차

 

산뜻하고 고소한 쑥은 때로 은은하게,

때로 강렬하게 느껴집니다.

볶은 율무 가루를 토핑한 티라미수의 묵직함에 깔끔한 쑥차를 즐겨보세요.

 

 

 

현미찹쌀유과

 

 

 

Course 3

현미찹쌀유과 & 쑥차블렌딩 (ice)

 

현미유과의 바삭한 식감에 산뜻함을 더하는 계피를

블렌딩한 쑥차로 마무리해보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

이전 방문때 찍은 신사티룸 

 

 

 

메뉴판

 

 

 

포크, 디저트 플레이트, 말차 아포가토

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"

 

안녕하세요:) 알트그레인 운영하고 있는 하지원이라고 합니다.

저의 첫 직장은 수술실 간호사였습니다.

겁이 많았던 제가 수술실에서 일한 것은 내적 성장의 시간이었습니다.

도망치고 싶은 순간에도 현실을 마주하는 것, 지치고 반복되는 업무에도 웃으며 일하는 것..

간호사로 일하는 동안 업무에서 받은 복잡한 감정들을 해소하기 위해 저는 다양한 경험들을 채우려 했습니다.
여행, 쇼핑, 원데이클래스, 맛집...

하지만 저에게 가장 충전이 되었던 것은 퇴근 후 카페에 들렸던 시간이었습니다.

책 [혼자잘해주고 상처받지마라]의 저자는 현대인들에게 감정의 찌꺼기들을 그때그때 덜어내고,

되도록 기쁨이 넘치게 매일 하루 작은 여행을 권합니다.

퇴근 후 집으로 가기 전 공원을 산책하는 것, 또는 카페에 들려 하루를 돌아보는 것 말이죠.

그 어떤 쉽게 소비되는 행복보다 이러한 시간들이 삶을 풍성하게 한다는 것을 저는 알고있습니다.

이것이 제가 카페 일을 좋아하는 이유입니다.

좋은 기회로 맥파이앤타이거 신사티룸 월화팝업에 참여하게 되었습니다.

그동안 알트그레인 운영하면서 소개해드리지 못해 아쉬웠던 메뉴부터

꾸준히 좋아해주셨던 제품들과 엮어 페어링코스로 준비했습니다:)

알트그레인 특유의 자극적이지 않고 달콤한, 곡물경험이 되도록 정성껏 준비할게요!

"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글