강남구 도산 압구정 콘피에르(Confier) :: 미식의 대중화를 지향하는 어포더블 파인다이닝
Contemporary Omakase
Located in Dosan, Seoul
Confier 콘피에르
주소
강남구 도산대로49길 10-2, 2F
Seoul, Gangnam-gu, Sinsa-dong, Dosan-daero 49-gil, 10-2 2층
영업일
화 - 일 (월요일 휴무)
Tue - Sun (Monday Closed)
영업시간(Hours)
12:00 am - 22:00 pm
(Break time : 14:30 - 18:00)
발렛가능
온라인예약
1인당 예약금 : 3만원
https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/confier
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Familiarly Unfamiliar
새롭지만 익숙하게, 익숙하지만 새롭게.
당신의 미각을 맡겨주세요.
신선한 국산 제철 식재료를 독창적인 우리만의 미식 문화로 재해석하여,
새로운 감각을 이끌어내는 경험을 선사합니다.
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Dinner
Amuse-Buche 1-2-3-4
Appetizer 1-2
Meal
Main A / B
Dessert
Petit
Amuse-Buche
아뮤즈 부쉬는 프랑스어 해석 그대로,
입가에 미소(Amuse)를 선사하는
기분 좋은 맛과 비주얼의 스타터입니다.
01
Ricotta Cheese, Apple, Monostroma Bugak, Monostroma Powder
리코타 치즈, 사과, 파래 부각, 파래 파우더
직접 만든 리코타 치즈와 사과즙에 절인 사과, 파래로 만든 부각의 이색적인 조화를 즐길 수 있는 메뉴.
바다향 가득한 파래를 즐기는 새로운 경험을 할 수 있습니다.
02
Potato Cake, Truffle, Cheese Chips
감자 케이크, 트러플, 치즈칩
감자를 얇게 썰어 한층 한층 쌓아서 만든 감자 케이크.
케이크 속에는 트러플이 들어있고 위에는 바삭하게 구워낸 치즈칩을 올렸습니다.
감자 케이크와 진한 트러플 향이 주는 묵직하면서도 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다.
03
Balloon Flower Mousse, Tarte, Orange Marmalade
도라지무스, 타르트, 오렌지 마멀레이드
타르트에 오렌지 마멀레이드를 넣고 그 위에 도라지를 갈아 만든 무스를 올린 메뉴.
한 입에 쏙 넣어 먹으면 부드럽게 입안을 감싸는 도라지 특유의 향으로 시작해
오렌지 마멀레이드의 새콤달콤함으로 첫 번째 아뮤즈부쉬를 마무리 할 수 있습니다.
04
Tongyeong Oyster, Pomegranate Foam, Grapefruit Pearl
통영산 굴, 석류폼, 자몽펄
세이지버터를 넣고 구워낸 굴과 상큼한 석류로 만든 폼,
자몽으로 만든 펄이 만들어내는 신선함을 즐길 차례.
굴은 버터와 함께 구워 바다향은 살짝 줄인 대신 한층 깊어진 맛을 완성했습니다.
상큼함을 더해줄 석류는 '폼'으로, 자몽은 '펄'로 만들어 굴 위에 올렸습니다.
Appetizer
01
Salmon, Sage Sauce Butter, Asparagus, Cherry Tomato, Potato, Lemon, Zucchini
연어, 세이지버터, 아스파라거스, 방울토마토, 감자, 레몬, 쥬키니
각종 허브를 넣고 그라브락스한 연어를 야채와 함께 종이봉투 안에 넣고
오븐에 구워낸 서양식 찜요리입니다.
은은하게 올라오는 세이지 향에 집중하며 음미해보세요.
02
Cabbage, Butter, Black Sesame Crumble, Green Kernal Black Bean Sauce,
Yolk, Grana Padano, Olive Oil, Black Olive
배추, 버터, 흑임자 크럼블, 서리태 소스, 노른자, 그라나파다노 치즈, 올리브 오일, 블랙 올리브
우리에게 가장 친숙한 식재료인 배추를 색다르게 즐길 수 있는 메뉴.
배추는 버터와 함게 수비드해 본연의 단 맛을 한껏 살려냈고,
서리태 콩으로 만든 소스, 흑임자로 만든 크럼블 등으로 고소함을 더했습니다.
Meal
Beef Stock, Tagliatele, Porcini Mushroom, Button Mushroom Oil,
Perilla, Butter, Button Mushroom
소고기 육수, 딸리아뗄레, 포르치니 버섯, 양송이 오일, 들개, 버터, 양송이 슬라이스
추운 겨울 생각나는 녹진한 소스의 들깨 포르치니 파스타입니다.
소고기 육수와 포르치니 버섯의 고소한 풍미를 충분히 살려낸 소스로
맛의 깊이를 더하고 얇게 썰어 올린 양송이 버섯으로 식감의 재미와 특유의 향을 더했습니다.
Main A
Pork Belly, Cirsium Setidens Pesto, Mashed Potato, Whole Grain Mustard, Garlic Crumble, Shallot
삼겹살, 곤드레 페스토, 으깬 감자, 홀그레인 머스타드, 마늘 크럼블, 샬롯
삼겹살과 곤드레의 색다른 궁합을 맛볼 수 있는 요리.
삼겹살은 볏짚으로 숙성시키고 염지한 후 저온조리해 부드러운 식감과 훈연향이 매력입니다.
정선 곤드레로 만든 페스토는 곤드레 특유의 풍미를 듬뿍 담고 있습니다.
Main B
Chicken Breast, Gravy Sauce, Black Garlic Sauce, Butternut Squash Puree, Sage Oil, Green Pea
닭가슴살, 치킨 그레이비 소스, 흑마늘 소스, 버터넛 스퉈시 퓨레, 세이지 오일, 완두콩
부드러운 식감이 인상적인 닭가슴살에 그레이비 소스, 버터넛 스쿼시 퓨레 그리고 흑마늘 소스 등을 곁들인 요리입니다.
닭가슴살은 닭껍질로 감싼 후 저온 조리해 부드러운 식감을 완성했습니다.
Dessert
Citron Sherbet, Earl Grey Cream, Hibiscus, Isomalt Chip
유자 셔벗, 얼그레이 크림, 히비스커스, 이소말트칩
입안을 상큼하게 정리해줄 얼그레이 유자 셔벗입니다.
고흥유자로 만든 셔벗 위에 얼그레이 크림을 듬뿍 올리고 히비스커스 파우더를 뿌렸습니다.
Petit
Blending Tea, Solomon's Seal Caramel
황금가지차, 제주귤피차, 작두콩차, 둥글레 카라멜
마지막은 추운 겨울 속을 따뜻하고 편안하게 만들어줄 차.
황금가지라 불리는 겨우살이차와 귤피차, 작두콩차가 콘피에르만의 비율로 블렌딩되었습니다.
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