용산 한남동 소설한남(Soseoul Hannam) :: Modern Korean Cuisine, 수수하고 정갈한 한식 본연의 맛
소설한남 | Modern Korean Cuisine
-매장 위치 : 서울시 용산구 한남대로20길 21-18, B동 B1
Seoul, Yongsan-gu, Hannam-dong, Hannam-daero 20-gil, 21 18, B1
-운영 시간 : 점심 12-15시 ㅣ 저녁 18-22시, 월요일 휴무
Monday | Closed
Tuesday 12:00-15:00 | 18:00-22:00
Wednesday 12:00-15:00 | 18:00-22:00
Thursday 12:00-15:00 | 18:00-22:00
Friday 12:00-15:00 | 18:00-22:00
Saturday 12:00-15:00 | 18:00-22:00
Sunday 12:00-15:00 | 18:00-22:00
-예약 문의 : 02-797-5995 | +82 2 797 5995
E. soseoulhannam@gmail.com
LUNCH 85,000원
DINNER 150,000원
GRAND OPENING
(2018. 07. 16)
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한식 본연의 맛은 계승하되, 현 시대를 살고 있는 우리가 가장 그 맛을 잘 즐길 수 있도록
현대적인 기법을 더한 Modern Korean Cuisine을 선보입니다.
레스토랑 <소설 SOSEOUL>은 小說의 의미처럼, 한식이라는 사실을 바탕으로
엄태철 셰프의 상상력을 더한 한 편의 소설 같은 음식을 선보이는 곳으로
素設의 의미처럼 수수하고 정갈한 본연의 한식을 선보이는 곳을 의미하기도 합니다.
또한 영문명 SOSEOUL은 현 시대의 한식을 보여준다는 의미를 은유적으로 표현하면서,
“그래서, 이제는, 서울(한국)의 음식이지.”라고 사람들이 현대의 한식을 자랑스러워 하길 바라는 마음을 담았습니다.
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노기쁨 작가의 오브제
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공간의 틈 사이를 들여다볼때의 설레임과 기대감을 의도하고 싶었고,
그 틈을 생각할때 제일 먼저 생각한 것이 작가님의 조형이었다.
틈의 위치를 선정하고 그 틈에 대해 생각을 나누고, 상상하고, 그리고...
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from 공간디자이너 김융희
천장 오브제
도령의 금의환향을 환영하는 듯,
춤을 추는 강가의 수양버들에 영감을 받았다고 합니다.
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한식 파인다이닝 레스토랑 ‘소설한남’을 이끌고 있는 엄태철 셰프.
‘전통에 뿌리를 둔 모던 한식’을 추구하는 소설한남의 플레이트는
전통의 맛과 재료는 오롯이 지키면서 참신한 구성과 조합을 통해 현대적인 한식 코스를 표현해냅니다.
엄태철 셰프는 한식에 대한 뚝심과 함께 매일 직접 장을 보고 새로 나온 제철 식재료에서 새로운 메뉴에 대한 영감을 얻습니다.
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한식은 기본적으로 밥을 중심으로 여러 가지 반찬을 곁들여 먹는 음식입니다.
죽과 냉채, 찜과 밥, 칼국수와 지짐 등 서로 어울리는 음식을 같이 먹었을 때 진정한 한식의 맛을 즐길 수 있다고 생각해요.
그러한 한식의 특징을 파인다이닝 코스 안에 반영해내기 위해 많은 고민을 하고 있어요.
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한식과 와인은 모두 "발효"의 과정을 중요시 여긴다는 공통점이 있습니다.
소설의 음식도 와인과 함께 즐긴다면 더욱 풍성하고 다양한 맛을 경험하실 수 있습니다.
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01
무침 Seasoned
더덕, 잣, 유자, 고구마 | Deodeok, Pine Nuts, Yuzu, Sweet Potato
02
죽 | 냉채 Porridge
녹두, 버섯 | Mung Bean, Mushroom
가지, 낙지 | Eggplant, Baby Octopus
03
튀김 Fried
제철생선, 오이고추, 산초 | Seasonal Fish, Cucumber Pepper, Korean Pepper
04
탕 Soup
새우, 감자 | Shrimp, Potato
05
구이 Grilled
오리, 양배추, 깻잎 | Duck, Cabbage, Perilla Leaf
쌀, 막걸리, 무화과 | Rice, Makgeolli, Fig
식사 중간에 입가심용으로 내어주신 상큼하고 가벼운 셔벗 소르베
06
찜 | 밥 Steamed | Rice
한우, 고사리, 무, 들깨 | Korean Beef(Hanwoo), Dried Bracken, Korean Radish, Perilla Seed
쌀, 옥수수 | Rice, Corn
한우 떡갈비
임금님이 손으로 갈비를 들고 뜯을 수 없다 하여, 갈비에 붙은 살을 손질하여 젓가락으로 집어 드실 수 있게 한 궁중요리.
소설한남에서 빼놓을 수 없는 시그니처 요리 한우 떡갈비.
기본 코스에 추가 (추가비용 2-3만원 정도)
07
후식 Dessert
사과, 딸기 Apple, Strawberry
다과 Tea and Sweets
코스의 마지막을 장식하는 한국적인 다과와 따뜻한 차 한잔.
생일이라면 문구랑 미리 말씀해놓으시면 떡 케이크랑 레터링 서비스도 가능합니다. (추가비용 1만원 정도)
화장실 세팅, 한국스러운 수전
향기 제품은 챕터원에서 만든 향 브랜드 L'epilogue(레필로그)의 Artemisia 디퓨저 오일.
숨겨 놓은 은은한 조명과 다양한 질감의 벽 마감
셰프 엄태철
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<소설한남>을 오픈하면서 지루하지 않고 살아 있는 현대의 한식을 선보이고자 많은 노력을 기울였고
그에 기뻐해주시는 많은 분들을 보며 저 또한 보람 찼습니다.
앞으로 더욱 노력하여 전통이 가진 품격과 근본은 지키면서 현시대에 맞게 재구성한 한식의 매력을 선보이겠습니다.
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from Instagram
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지속적으로 변화하는 서울처럼 소설한남 또한 끊임없이 새로운 이야기를 써 내려가겠습니다.
음식 그리고 공간까지 현시대의 서울을 가장 잘 표현하는 곳으로 기억되고자 합니다.
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from Instagram
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